El Tiempo en España

Telegram : +34 639 048 422

E-Mail: info@espana-diario.es

PREVISIÓN

Martes de pleno verano con algunas tormentas fuertes en áreas de montaña

Los estorninos vuelan creando impresionantes figuras en el Delta del Ebro

Un fotógrafo profesional de fauna tomó estas imágenes en una laguna donde se reúnen cada atardecer y cazan en grupo los insectos del sitio, ofreciendo un espectáculo visual único
Els estorninos vuelan formando figuras maravillosas cada atardecer en el Delta del Ebro | Joaquín Forner

 

Los visitantes del Delta del Ebro tienen una cita obligada durante el atardecer en las lagunas de agua salada de este bellísimo y extenso humedal. El vuelo de los estorninos les va a cautivar y sorprender. Miles de estos pájaros que inviernan en la península bailan cada atardecer cazando mosquitos y otros insectos, cuando es el momento de más actividad para ellos.

Este espectáculo se repite en muchos otros sitios del país, ya que esta ave es recurrente en ciudades, en el campo y tiene una distribución muy ancha en invierno en España. Pero en el Delta, en los humedales, el vuelo conjunto con la luz mágica de la tarde otoñal y los reflejos en el agua tranquila, configuran una imagen hipnotizante y espectacular.

Joaquín Forner, fotógrafo profesional de fauna salvaje que vive en Tarragona, registró hace poco, tal como ha recogido 'TarragonaDigital', en la laguna de la 'Encanyissada', el vídeo del famoso baile de los estorninos antes que se apagasen las últimas luces de la tarde.

 

 

El Delta del Ebro, humedales de descanso de estas aves durante el invierno

Los estorninos son un ave migratoria bastante pequeña que se desplaza a Cataluña y el resto de levante español para encontrar temperaturas más suaves, des del norte de Europa. Permanecen en esta área hasta abril, cuando la primavera y el inicio del calor les activa la vuelta migratoria hacia el norte del continente.

Aunque su área geográfica original está en el interior del continente europeo, con el tiempo se ha generalizado en la Europa mediterránea, el sud de África, Norteamérica o en zonas de Oceanía. Es un ave del tamaño de un gorrión, hace 20 cm de altura y su plumaje es oscuro con reflejos y manchas plateadas.

Durante el día vuelan en grupos sobre los campos agrícolas, causando a veces destrozos en los cultivos que les son apetitosos y no son del agrado de los payeses. Durante el atardecer, se retiran a puntos más cálidos del entorno urbano por ejemplo o zonas húmedas, para seguir alimentándose y buscar un cobijo donde descansar, y arrancar el baile la mañana siguiente.

⛅ Te enviamos gratis al móvil la previsión del tiempo de tu provincia, haz click aquí ¡Te encantará! ❣